Встреча с шеф-поваром ресторана отеля «Ривьера Санрайз»

Активная молодежь города, студенты Романовского колледжа, представители молодежного совета г. Алушты встретились с шеф-поваром ресторана отеля “Ривьера Санрайз”, победителем шоу «Молодые ножи» на телеканале «Пятница» Татьяной Константиновой.
Встреча прошла в два этапа. Сперва был некий «Диалог на равных», где Татьяна с удовольствием отвечала на все интересующие молодежь вопросы.
Работа в ресторане, какая она?
- Сперва работа скучная, но потом спустя несколько месяцев или пол года, если ты прошел через помощника повара, через кастрюли, через заготовки, то значит ты правильно все делаешь и это точно твой путь. Поэтому работа в ресторане интересная и лично я не представляю для себя ничего другого.
Что вы можете посоветовать начинающим поварам ?
- Надо очень много читать. Сейчас можно информацию узнать через шефов, на Мастер-классах, в Интернете. Нужно включать фантазию и работать… никогда не сдаваться
Чем занимаетесь помимо готовки?
- Если честно, готовка занимает все свободное время, я всем сердцем и душой переживаю за работу. Можно на некоторое время отвлечься: пойти к морю, читать книги, но все равно полностью расслабить мозги не получается (смеется)
Вторая часть встречи состояла из мастер-класса под руководством шефа. Молодежь с удовольствием готовила «Хачапури по -Аджарски». Готовка проходила весело, интересно, и в конце, каждый из участников мастер-класса получил свой хачапури, который готовил с душой, а как же иначе?
Конечно, с нами поделились рецептом, который мы, по секрету, расскажем вам. Записывайте, сохраняйте и… встретимся на кухне!
Мы использовали тесто холодного брожения , выдержанное 12 часов. Это значит тесто стояло 12 часов в холодильнике и его никто не открывал.
Для теста:
• Мука: 400 гр
• Молоко: 250 мл
• Растительное масло: 2 стол.л.
• Сухие дрожжи: 1 чайн.л.
• Сахар: 0.5 чайн.л.
• Соль: 0.5 чайн.л.
Для начинки:
• Мягкий сыр (сулугуни): 450 гр
• Яичные желтки: 2 шт.
• Сливочное масло (в начинку + для смазывания): 50 гр
1)Тесто нужно раскатать на небольшой овал.
2)Далее в середину выкладываем сыр и способом «заворачивания пирожка» делаем закрытую лепешку похожую на лист внутри которой сыр.
3) По середине делаем надрез по вертикали и края заворачиваем во внутрь .
4) После для румяности обмазываем тесто желтком и ставим в уже разогретую печь на 180 градусов и держим хачапури 15-20 минут.
5) За 5 минут до готовности разбейте в хачапури одно яйцо.
Приятного аппетита!
Рецепт представлен на 4 порции
Ребята не только провели время с пользой, научившись готовить «Хачапури по-Аджарски», но поняли для себя главное: благодаря трудолюбию и целеустремленности можно достичь любых высот! Благодарим Татьяну Константинову за отличный мастер-класс и прекрасную возможность прикоснуться к миру ресторанного волшебства!   ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​ ​​​​​​​